Wie bereiten sich 6 scheinheilige Zipfelbrüder auf die Fastenzeit vor? Sie kommen zur feucht-fröhlichen Abendandacht zusammen, denn flüssiges bricht das Fasten nicht!
Drum brauen sie cremig-starkes Zipfel Zubbel, ein Starkbier nach Trappisten Art. Unser WINTERBIER. |
Älpler-FondueWenn zwei innovative, handwerkliche Unternehmen zusammen kommen, entsteht etwas geniales.
Gemeinsam mit der Familie Barmettler von der Alp Bleiki in Nidwalden, haben wir ein einzigartiges Fertigfondue entwickelt. Sein frischer Geschmack ist das Ergebnis aus feinstem Alpkäse, frischen Zutaten und einer speziellen Assemblage mit den Zipfelbieren „Red“ und „Brownie“.
Die Alp Bleiki befndet sich oberhalb Niederrickenbach auf 1400 Meter über Meer, auf der Südseite des schönen Buochserhorns. Unweit des autofreien Erholungsdörfchens Niederrickenbach ist unsere Alp in ein abwechslungsreiches Wandergebiet eingebettet. Die Alpweiden umfassen ca. 20 ha Land und bieten Futter für 26 Milchkühe und 10 Stück Jungvieh. Die Alpzeit dauert von Mitte Mai bis Anfang Oktober. Wir bewirtschaften die Alp zusammen mit einem Talbetrieb in Oberdorf. Ein wichtiger Betriebszweig ist für uns die Alpkäserei. Da wird täglich frische Alpmilch zu bestem Alp Sbrinz und Alpkäse veredelt. Qualität ist für uns das oberste Gebot. Alpkäserei Bleiki Familie Barmettler · Huebstrasse 3 · 6370 Oberdorf www.alpbleiki.ch |
Mönchskutten-braun mit herrlicher Trübung und cremig-dichter Schaumkrone. Malzig-süsser Geruch mit feinen Noten von getrockneten Pflaumen. Im Trunk überwältigt die Kombination aus karamelligen Klostermalzen und fruchtiger Hefe.
Ein Starkbier mit sündigen 8,4 %. Mit einem Schuss Cointreau - Göttlich! |